Der Workflow Designer ordnet jetzt alle Aktivitäten eines Workflows übersichtlich in einem horizontalen Layout an. Bisher konnten die Aktivitäten in migrierten oder komplexen Workflows verstreut oder überlappend erscheinen und mussten von Hand neu positioniert werden.
Komponente: Web-basierter Workflow Designer
Anwendungen
Beim ersten Öffnen von einem migrierten Workflow überlappen sich dessen Aktivitäten. Die neue Anordnung startet automatisch, sodass Sie der Prozess bereits übersichtlich ist, wenn sie ihn bearbeiten.
Sie haben in einem Workflow mit zahlreichen Elementen einige Aktivitäten verschoben und möchten wieder aufräumen, bevor Sie ihn an eine andere Person übergeben.
Vorteil
Umfangreiche und migrierte Workflows sind ohne manuelle Nacharbeit lesbar.
So geht’s
Ein migrierter Workflow wird beim ersten Öffnen automatisch neu angeordnet. Andere Workflows können Sie neu anordnen lassen, indem Sie auf das Symbol Automatisch anordnen klicken.

Automatisch anordnen befindet sich in der Symbolleiste unter der Arbeitsfläche, neben dem Werkzeug Verschieben.
Die Anordnung ändert nur die Position der Aktivitäten auf der Arbeitsfläche. Logik, Verbindungen und Daten bleiben unverändert, und mit Rückgängig stellen Sie Ihr vorheriges Layout wieder her.